Зарплата в биткоинах

Admin

биткоин миксер

Зарплата в биткоинах стала реальностью! Argo Blockchain, лондонская группа крипто-майнинга, объявила, что ее главный исполнительный директор Питер Уолл согласился получать свою зарплату в биткоинах (BTC) с 1 марта этого года.

Основываясь на документах, которые Argo Blockchain подала на Лондонскую фондовую биржу, майнинговая компания предусмотрела, чтобы любой из ее работников мог выбирать, получать ли ему зарплату в криптовалюте или в фиатных деньгах.

биткоин миксер

По словам финансовых магнатов, Argo будет использовать биткоин-сберегательную платформу Satstreet exchange со штаб-квартирой в Торонто для конвертации заработной платы из фиата в BTC на основе текущего рыночного курса.

Argo намайнил 130 BTC в феврале

Компания выполнила огромную работу, добыв почти 130 монет в прошлом месяце, по сравнению с 93 в январе.

Выручка от майнинга в прошлом месяце составила £4,34 млн по сравнению с £2,48 млн в предыдущем месяце, исходя из ежедневных валютных курсов и цен на криптовалюты в течение месяца.

Арго также порадовало сообщением, что 4500 майнеров Bitmain Antminer S19 и S19 Pro, которые компания арендовала у Celsius Network в феврале, теперь запущены на полную мощность.

Таким образом, общая мощность группы составляет 1075 петахешей для биткоина и других криптовалют SHA-256, в дополнение к 280 мегасолям мощности для криптосистем, основанных на алгоритме equihash.

Счастлив получить крипто зарплату

«Я рад быть первым представителем публично торгуемой компанией, о которой известно, что генеральный директор получает в биткоинах», -цитируют финансовые магнаты слова Уолла в своем заявлении.

биткоин миксер

Решение Argo предложить выплату зарплаты в виртуальном эквиваленте пришло, когда институциональное принятие самого востребованного цифрового актива в мире достигло новых пиков. Глава Tesla Илон Маск также недавно заявил, что будет получать зарплату в биткоинах.

«Я рад, что Argo завершила еще один рекордный месяц как по доходам от добычи, так и по прибыли. Маржа майнинга в 81% — это абсолютно потрясающе», — добавил Уолл.

Представитель Argo – не первый желающий

Еще в 2019 году игроки лиги NFL Рассел Окунг и Мэтт Баркли выразили желание получать оплату в биткоин, но руководство не пошло им на встречу. Это связано с неустойчивым юридическим статусом криптовалюты. Например, в некоторых штатах США законодательно указано, что заработная плата может быть выплачена только в американской валюте. В Эстонии и Литве разрешено выплачивать в виртуальном виде только часть заработанного.

В основном зарплату с BTC готовы платить только ИТ-компании. Например, еще в 2018 году сотрудники GMO Internet начали получать часть заработка в биткоинах. Сотрудники Wirex сами решают, в каком виде им будут оплачивать доход – в криптовалюте, долларах ли в смешанном. Несколько специалистов фирмы Buffer добровольно выбрали часть выплат в биткоинах, о чем сообщают на своих личных страницах в сети.

Наверх