Стабильная криптовалюта: ценная бумага или нет?

Admin

миксер криптовалют

В очередной раз, Председатель Комиссии по биржам и ценным бумагам США Гэри Генслер взбудоражил сообщество криптовалюты. Он отказался исключать возможность регулировки стабильной криптовалюты в качестве ценных бумаг. Это произошло во время заседания в Банковском комитете Сената. Это скажется на регулирование криптовалюты у эмигрантов и приведет к проблемам.

миксер криптовалют

Председатель ушел от ответа на вопрос заданный Пэтом Туми. Сенатор из Пенсильвании Пэт Туми спросил у Гэри, насколько он верит в стейблкоины или криптовалюту в качестве ценных бумаг.

Стейблкоины опять в немилости

Многие уверены в потенциале стабильных криптомонет. Они верят, что стабильные криптомонеты послужат золотой серединой, которая соединит финансовые миры прошлого и будущего.

Не первый год, стабильные криптовалюты являются мостом, который облегчает торговлю в мире криптовалют. Регуляторы считают стейблкоины угрозой рисков для экономики.

Джанет Йеллен министр финансов, в июле созвала Президентскую рабочую группу по финансовым рынкам. Для того чтобы обратить внимание на угрозу, которую представляют стейблкоины. Сказав, что необходимо действовать сразу, для обеспечения нормативно-правовой базы.

миксер криптовалют

Интрига или обеспокоенность?

Многие считают, что Геслер наоборот, увидел всю перспективу стейблкоинов и спешить получить власть над новыми инструментами.

Дин Стейнбек, генеральный советник блокчейн-платформы Horizen считает, что Генслер очевидно хочет, чтобы SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США — агентство правительства США является главным органом, осуществляющим функции надзора и регулирования американского рынка ценных бумаг.) имела неограниченные полномочия в криптографии. Также, он добавил что согласен с анализом Туми теста Хоуи.

Признан ли официально стейблкоин?

Любая ценная бумага в США является ценной бумагой только после того, как она прошла тест Хоуи. В случае, если ценная бумага проходит тест, она попадает под действия двух законов, и должны выполняться с соблюдением определённых требований к раскрытию информации и регистрации.

Геслер считает, что стейблкоины попадают под законодательство. Так как существуют примеры финансовых инструментов которые не прошли тест, но контролируются законодательством не меньше тех, что его прошли.

Доцент юридического факультета Университета Уилламетта и президент сети современных денег, Рохан Грей думает, что активы могут быть как вексель, депозитный сертификат, а это в свою очередь - ценные бумаги.

Гэри Гортон, профессор финансов в Йельской школе управления, провел исследование, которое показало, что утверждение о том, является ли стейблкоин ценной бумагой, скорее всего, являются спорными, и что регулирующие органы Министерства финансов и Федеральной резервной системы, скорее всего, вмешаются, чтобы его можно было контролировать.

Наверх