Первый фонд на биткоин получил одобрение

Admin
биткоин миксер

Комиссия по финансовым услугам Гернси (GFSC) одобрила запуск централизованно очищенного биржевого фонда на биткоин (ETF) для компании Jacobi Asset Management. Гернси - это небольшой остров в составе Нормандских островов.

биткоин миксер

SEC не спешить с окончательным одобрением фонда. Уже сегодня появляются регуляторы криптовалюты, которые более лояльней, чем SEC.

Единственный в мире биткоин-ETF первого уровня

Согласно официальному объявлению, фонд биткоин – ETF Jacobi будет включен в список CBOE (Chicago Board Options Exchange) Европы при условии одобрения Управлением по финансовому поведению (FCA).

Генеральный директор Джейми Хуршид, заявил что вскоре будет выпущен продукт, который сможет отслеживать производительность биткоина.

«Мы снижаем риск инвестиций в криптографию, устраняя технологический риск, связанный с физическим активом, и риск контрагента, связанный с традиционными фондами или продуктами отслеживания, которые являются нерегулируемыми долговыми инструментами с привлечением заемных средств», — сказал он.

Прямое участие в инвестировании

По словам Роя Макгрегора, председателя Jacobi Asset Management и бывшего генерального директора Credit Suisse, целью этого ETF было «наконец-то полностью включить цифровые активы в основную инвестиционную инфраструктуру при поддержке ведущих фирм, с которыми мы работаем».

«Это предоставит инвесторам возможность напрямую участвовать в физически оседлом биткоине», — сказал он.

биткоин миксер

Глава Fidelity Digital Assets в Европе, Крис Тайрер, сказал, что «большее разнообразие интересов инвесторов создало значительный спрос на дополнительные средства для воздействия, чтобы помочь обеспечить более широкий доступ к рынкам цифровых активов».

Все рынки и биржи криптовалют, говорят о предстоящем объявлении США по поводу крипто-ETF. Все инфоповоды только про ETF и вскоре SEC должны принять решение, которое по всей видимости должно быть положительным. Совсем недавно крипто-кредитор BlockFi Inc и инвестиционное управление Ark Кэти Вуд разместили свои имена в заявках на биткоин-ETF, поддерживаемые фьючерсами.

Наверх