Первый биткоин ETF 2021 готовится к дебюту

Admin
биткоин миксер

ProShares скоро запустит первый bitcoin ETF в истории. Но, от громких заявлений компания пока что сдерживает.

Кто такие Proshares

Год основания компании 2006 год. Она занимается предложениями инвесторам фьючерсов. Proshares считает себя лидером в подобных предложениях, как рост дивидендов, облигации с хеджированием процентных ставок и ориентированное инвестирование.

биткоин миксер

Компания имеет большой набор пакетов ценных бумаг, в IT сфере, бизнесе и финансов.

Биткоин ETF готовится к старту

Глава фонда предоставил документ на биткоин фьючерсы, который отвечает всем критериям нормативной заявки. Заявка в скором времени будет запущена.

Поданная заявка разворачивает фонд в ближайшее время, заявил Розенблут. Exchange-Traded Fund положет конец давлению на утверждение подобных инвестиционных предложений, которые длятся с 2013 года, что в итоге SEC успешно отклоняла.

Всё началось с того, как председатель SEC Гэри Генслер, начал положительно высказываться по поводу документов обеспечивающую инвесторам и ETF, которые буду связаны с личными данными с его владельцем.

Офис SEC сделал ретвит, который ссылает на июньскую бюллетень с сообщением: «инвесторы должны понимать, что биткоин, в том числе получение доступа на рынке фьючерсов на биткойны, является весьма спекулятивной инвестицией». Данное действие можно расценивать как то, что ETF неизбежен.

Предложение ProShares можно символизировать "BITO", а коэффициент доходности и расходов фонда составит 0,95%, что означает, что он будет стоить 9,50 долларов США в год за каждую вложенную 1000 долларов.

Риски биржевых инвестиционных фондов

Некоторые из опытных пользователей мира криптовалюты доказали, что фьючерсы на ETF, в отличие от прямого использования биткоина, влечет за собой новые расходы для владельца монет. Однако, было отмечено, что этого можно избежать с помощью спотового рынка.

Фьючерсы – это производные финансовые инструменты, которые предназначены для того, чтобы позволить инвесторам получить доступ к товару, не владея им напрямую. Однако фьючерсные контракты заключаются ежемесячно или истекают и должны быть выкуплены, что может увеличить расходы на администрирование фонда, которые, в свою очередь, передаются конечным пользователям. Помимо затрат, фьючерсы не всегда точно отслеживают базовый актив.

Наверх