Оплата криптовалютой: 12 компаний, принимающих биткоин

Admin

миксер криптовалют

Из-за высокой волатильности криптовалюты, она не везде доступна как способ оплаты. Неизвестно какой будет курс биткоина сегодня или завтра. Большинство людей используют крипту в целях накопления или инвестиций. Однако одно из важных признаков "денег" является использование его в качестве способа оплаты.

Несмотря на всё, криптовалюта стремиться к тому, чтобы занять свое место в финансовом мире. Уже сегодня несколько мировых компаний готовы принимать оплату в криптовалюте. Предлагаем вам список компаний, которые решились на принятие оплаты криптовалютой.

airBaltic

миксер криптовалют

Авиакомпания, которая базируется в Латвии и определила вектор криптовалюты в мире. Подтолкнув другие компании принимать оплату криптой в 2014 году. Прошло уже более 1000 оплат за 7 лет. Это не так и много, но учитывая развитие биткоина, то можно считать это успехом. Примеру последовала и другая авиакомпания - LOT Polish Airlines.

Группа Pavilion Hotels & Resorts group

Это международная сеть отелей, которая базируется в Гонконге. Это первая компания в данной сфере, которая ввела оплату криптовалютой. Транзакции проходят через дружественную для сети отелей платформу - Coindirect.

Starbucks

миксер криптовалют

Пожалуй одна из самых частых компаний, которая упоминается в подобных списках. Часто является примером компаний, которые принимают оплату криптовалютой. Оплатить товары из кофейной сети можно через приложение Bakkt. Они утверждают, что уже более полмиллиона человек воспользовались приложением и использовали криптовалюту как способ оплаты.

Страхование AXA

Клиентам Швейцарсой страховой фирмы, доступна возможность оплаты услуг через крипту. Данное решение о добавлении способа оплаты криптовалютой, было принято из-за статистических соображений, так как треть респондентов от 18 до 55 лет уже владеют криптовалютой или инвестируют в нее.

Все транзакции проходят благодаря криптобиржи Bitcoin Suisse.

Amazon

миксер криптовалют

Пока что такой гигант как Amazon не имеет прямую оплату через крипту. Но через платформу Bitrefill можно приобрести ваучеры Амазон, после чего использовать их для оплаты подарочных карт, пополнения счета телефона и тд.

Microsoft

миксер криптовалют

Естественно, такой гигант не может обойти возможность попасть в мир криптовалюты. Доверие к криптовалюте возросло, в том числе из-за того, что майкрософт принимает оплату в BTC. Можно оплатить что угодно, пополнение биткоинов вносится в лк учетной записи.

Tesla

миксер криптовалют

Известный сторонник всего нового и необычного - Илон Маск, никак не мог пройти мимо криптовалюты. То как высказывался Илон по отношению к криптомиру всегда потрясают рынок. Маск инвестировал в криптовалюту 1.500.000 $, после чего объявил, что вскоре начнет принимать оплату в биткоинах. Далее Тесла приостановила все транзакции, из-за расхода электроэнергии при добычи монет. Сообщили, что возобновят прием криптовалюты в качестве способа оплаты, только после того как половина токенов будут добываться экологически чистым способом.

PayPal

Очередная очень знаменитая компания, которая ввела возможность оплачивать всё криптовалютой. Также, есть возможность в приложении отслеживать курс криптовалюты. Но все эти бонусы доступны только в Великобритании. PayPal молчит по поводу других стран.

Visa

Эта компания уже пробовала сотрудничество с Crypto.com и она оказалась успешной. Пока что Виза принимает только стейблкоины USDC.

Sotheby’s

Этот известный аукционный дом продал бриллиант в 101 карат за биткоин. Это самый дорогой предмет купленный криптомонетами.

Принимают только ефириум и биткоин. Также для оплаты криптой доступны не все товары.

Coca-cola

Благодаря партнерству с платформой Centrapay, оплата криптовалютой стала доступна и в такой огромной компании как Кока-кола. Данная возможность доступна только на Азиатско-Тихоокеанском регионе и по состоянию на 2020 год, в Австралии и Новой Зеландии уже на сегодняшний день существует больше 2000 торговых автоматов, которые принимают оплату напитков в криптовалюте.

Expedia

Туристическое агентство сотрудничает с платформой бронирования путешествий Travala, а они в свою очередь уже давно ввели способ оплаты билетов криптовалютой.

Lush

Это компания продающая косметику, принимает BTC с 2017 года. Благодаря партнеру Bitpay.

Как вы можете видеть, довольно огромные и не только компании уже сделали шаг к криптомиру. С каждым днем криптовалюта набирает всё больше популярности, возможно уже совсем скоро криптовалютой можно будет оплатить любые товары.

Наверх