ETF-Фьючерс на биткоин набирает обороты

Admin
биткоин миксер

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер подтвердил свою поддержку продуктов, привязанных к фьючерсам на биткоин. Заявление прозвучало в подготовленных для Financial Times замечаниях на конференции «Будущее управления активами в Северной Америке» в среду.

Разрешил и приостановил

На форуме Aspen Security Forum в августе, Генслер заявил что регулирующий орган лояльно относится к ETF. Который в свою очередь планирует держать на биткоинах фьючернсные контракты, чем активы которые собираются хранить первую криптовалюту. Через некоторое время, ряд эмитетов подали в SEC заявку на запуск фьючерсных продуктов.

Однако заявки были приостановлены. Генслер сослался на наплыв заявлений, сказав: «Мы начали рассматривать заявки в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях в отношении биржевых фондов (ETF), стремящихся инвестировать в торгуемые на CME фьючерсы на биткоин. В сочетании с другими федеральными законами о ценных бумагах Закон 40-х обеспечивает значительную защиту инвесторов для паевых инвестиционных фондов и ETF».

Генслер заявил, что с нетерпением ждет, когда сотрудники SEC рассмотрят заявки ETF-фьючерсы на биткоины.

Что такое фьючерс на биткоин

Чтобы заработать на фьючерс на биткоине, не нужно покупать монеты. Фьючерс - это инвестиционный инструмент, который делает ставку на следующую цену криптовалюты при его использовании. Фьючерсы на биткоин используются для снижения волатильности. Другими словами, фьючерсы на биткоин дают защиту вложения денег при любом курсе монеты.

Подобные услуги предлагают многие биржи. Например, на Binance можно приобрести бессрочные и квартальные контракты.

биткоин миксер

Критовалютное инвестирование растет

Несмотря на долгое ожидание ETF на основе биткоинов или биткоин-фьючерсов, на самом деле это был хороший год для инвестиционных инструментов, связанных с крипто-активами. В 2021-м были запущены открытые паевые инвестиционные фонды, инвестирующие в торгуемые на CME криптовалютные фьючерсы, которые заложили основу для потенциального рынка в этой сфере.

Например, Bitcoin Strategy ProFund (BTCFX) является одним из таких фондов. С момента его запуска в конце июля наблюдался стабильный рост, что говорит об интересе инвесторов к любым продуктам, в любом виде связанным с биткоином.

BTCFX в основном содержит фьючерсные контракты на биткоины и стремится предоставить инвесторам доступ к BTC через знакомый инвестиционный инструмент с несколькими уровнями защиты.

BTCFX инвестирует в фьючерсные контракты «первого месяца», которые являются наиболее ликвидными фьючерсными контрактами, а также наиболее близкими к спотовой цене базового актива. Фонд не хранит биткоины напрямую.

Наверх