Ethereum ETF: сообщество в ожидании

Admin
Ethereum ETF

В связи с появлением фондов для фьючерсов на биткоин, инвестора начали задаваться вопросом о том, какая валюта станет следующей на очереди. И очевидно, что это станет Эфириум, так как он является второй по величине криптовалютой и у неё наиболее большие шансы на это.

Несколько из лидеров рынка уже уверены, что Ethereum ETF это только вопрос времени. Криптоинвестор Ларк Дэвис, который отвечает за информационным бюллетенем Wealth Mastery, настроен положительно в отношении перспектив нового инвестиционного инструмента на Эфириуме. Он отметил, как цена Эфира «накачивалась» вслед за развитием фьючерсов на биткоинах, сказав: «Просто подождите, пока они не объявят ETF ETH!».

Совокупность видов деятельности

VanEck и ProShares этим летом подали заявки регулирующим органам на свои собственные ETF-фьючерсы на Ethereum. Получается, что фьючерсы на эфириум не так уж и долго ждать.

Однако обе фирмы отказались от их рассмотрения. В SEC находится несколько других заявок на фонды Ethereum, которые основаны на ценах спотового рынка Эфира, в том числе от инвестиционных консультантов Kryptoin и трастовой компании Gemini.

Пока ничего не понятно и не ясно как именно регулирующие органы будут классифицировать криптовалюту. Но SEC дали понять нам то, что они не рассматривают Эфир как безопасную монету. Председатель SEC Гэри Генслер благосклонен к криптовалютным фьючерсам ETF, а не к фондам спотового рынка. Если ETF Ethereum выйдет, он потенциально может следовать модели, аналогичной биткоин-стратегии ProShares, которая основана на биткоин-фьючерсах.

Подъем Эфириума

Эфириум ETF не такая уж и нереальная история, при учитывании доминирования монеты в 18,4% на CoinMarketCap. При этом только в этом году Ethereum вырос в цене на 400%, связано это с повышением популярности NFT токенов и децентрализованных финансов (DeFi).

фьючерсы на эфириум

Аналитик Fundstrat считает, что Ethereum вскоре сможет вырасти и пересечь предел в 4900$. В настоящее время криптовалюта торгуется на уровне 4100 долларов.

В заключении, Эфириум имеет большие шансы на фьючерсы после биткоина и это наверняка всего лишь вопрос времени. Ожидаем новых новостей из инфо-поля ETF и возможно уже скоро будет открыт вопрос на тему фьючерсов на эфир.

Также, при использовании биткоина не забывайте пользоваться биткоин миксером. Биткоин миксер скроет все ваши транзакции и никто не сможет определить личность владельца монет, в связи с последними событиями с централизацией биткоина, многие уже пользуются миксерами криптовалют.

Наверх