Страны где криптовалюта под запретом

Admin

миксер криптовалют

Многие страны, просто не знают как управлять новым экономическим инструментом как - криптовалюта. Даже сегодня биткоин вызывает неординарные чувства у разных стран. Поэтому есть такие страны, которые запретили данное экономическое явление. Часть жителей многих стран, считают что она используется преступниками и слишком волатильна. А остальная часть жителей считают, что криптовалюта - это спасение от экономических волн.

Чем больше людей поддерживают криптовалюту, тем больше у людей мыслей о её регулировании. Причиной введения ограничения, является то, что виртуальные транзакции обходят налоги и сборы.

BTC вызывает всё больше вопросов ещё с 2009 года. Многие государства, так и не определились, что приводит к игнорированию криптомира и вводу ряда ограничений, и запретов.

Далее, список государств, которые имеют неоднозначное отношение с криптовалютой.

Китай

миксер криптовалют

Всё началось с того, как криптовалюта стала конкурентом цифровому юаню. Для продвижения своей криптовалюты, Китай запретил майнинг, использование другой крипты или её обмен.

Алжир

В Алжире запрещено использование криптовалюты, любой обмен, транзакция и покупка с 2018 года. Хранение крипты карается законом.

Боливия

В данной стране, криптовалюта полностью запрещена ещё с 2014 года.

Иран

Из-за экономических просадок в Иране, страна очень долго восстанавливалась. Поэтому майнинг в стране был разрешен, и только в ней, криптомонеты добытые за пределами страны - запрещены. Что привело к тому, что в Иране добыто 4,5% монет, общей стоимостью около миллиарда долларов.

Большим майнерам даже предоставляется дешевая электроэнергия, но с тем учетом, что токены продаются в Центральный Банк. Данная ситуация привела Иран к тому, что у страны была нехватка электроэнергии. Стране пришлось запретить майнинг на 4 месяца.

Колумбия

Финансовые учреждения получили запрет на защиту, инвестирование и транзакции с цифровыми деньгами, в 2014 году.

Египет

В данной стране, ведется борьба с криптой на религиозном уровне. То есть, исламский консультативный орган, в 2018 году издал указ на то, что транзакции криптовалютой, считаются "харам". Далее, было ужесточено отношение к крипте в 2020 году, с целью предотвратить все транзакции криптовалют или использование средств без лицензии Центрального Банка.

Непал

Биткоин является вне закона с 2017 года.

Северная Македония

Это единственная страна по всей Европе, которая запретила криптовалюту.

Индонезия

Банк Индонезии издал правила в 2018 году, которые запрещают любое использование криптовалюты в качестве платежного средства.

Вьетнам

В стране считается незаконным использование любой криптовалюты, во всех её сферах. Штраф: 150-200 млн вьетнамских донг.

Это не распространяется на торговлю и храние BTC.

Турция

миксер криптовалют

Многие граждане, обратили внимание на криптовалюту, после того как турецкая лира обесценилась. Центральный Банк Турции в 2021 году, издал указ о запрете использования криптовалюты. На следующий день, Эрдоган издал, указ о том, что криптовалютные биржи входят в список фирм, подпадающих под правила борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Даже если в России хранение и использование криптовалюты запрещено, но вы можете использовать миксеры криптовалюты чтобы анонимизировать себя. Это возможно благодаря нашему биткоин миксеры - 8itmix. Биткойн-миксер — сервис анонимизации, который существенно усложняет отслеживание транзакций в системе блокчейн.

Наверх