Что такое bitcoin gold?

Admin
Ethereum ETF

Криптовалютные форки происходят довольно регулярно, и по сегодняшний день. Биткоин смог пережить несколько итераций и разветвлений. Самый большой и нашумевший биткоин-форк произошел в конце 2017 года.

Bitcoin Gold увидел свет в конце октября 2017 года как результат хард-форка оригинального открытого исходного кода криптовалюты. Хардфорки происходят по нескольким причинам, в том числе для того, чтобы охватить большую аудиторию и расширить клиентскую базу, или же из-за конфликта сообщества и различия целей. Цель у новой криптовалюты была "снова сделать монету децентрализованной".

Ethereum ETF

На первый взгляд идея «сделать BTC снова децентрализованным» может показаться нелогичной. Биткоин, как и альткоины, с самого начала был преподнесен как децентрализированная цифровая валюта. Криптовалюта не связана с центральными банками, страной или гос. органами.

Но, самая главная проблема биткоина, которая и побудила создание Bitcoin Gold, абсолютно не связана с вопросом центральной эмиссии. Вероятнее всего, это было связано с добычей. Создатели биткоин золота, думали, что новый алгоритм майнинга (proof-of-work под названием Equihash), новая ветвь самой популярной в мире криптовалюты по рыночной капитализации не будет непропорционально благоприятствовать крупным майнинговым операциям.

Демократизация процесса добычи полезных ископаемых

Майнить биткоин это довольно ресурсозатратный процесс. Чем больше оборудования, тем больше прибыль от майнинга. Множество майнеров объединяют большое количество ферм, каждая из которых требует дорогостоящего специального оборудования.

Те, кто пытается самостоятельно майнить из дома, должны иметь достаточно денег на оборудование и уйму свободного времени. Если же одного из компонентов не хватает, они не достигают успеха. Так как, домашние компьютеры не могут конкурировать с профессиональным оборудованием.

Суть нового алгоритма майнинга биткоин золота, заключается в том, что он будет сам добывать криптовалюту, это означает, что процесс майнинга не может быть запущен быстрее на специализированном оборудовании, чем на стандартных компьютерных системах.

BTG не был первым крупным хардфорком биткоина. Bitcoin Cash отделился от основной криптовалюты в августе 2017 года.

Ethereum ETF

Bitcoin gold — Распределение, Защита, Прозрачность

Разработчики Bitcoin Gold были сосредоточены не только на децентрацизации BTC, но и на защите и прозрачности его. Таким образом, жесткий блокчейн первой криптовалюты справедливо и эффективно распределяет новый цифровой актив сразу же людям по всему миру, которые заинтересованы в криптокоинах.

Биткоин золото задумана, так, чтобы её пользователи не переживали о прозрачности блокчейна и максимально обезопасить информацию, которую блокчейн предоставляет. Были предприняты дополнительные меры защиты.

Тот факт, что Bitcoin Gold – это «бесплатный программный проект с открытым исходным кодом, созданный добровольными разработчиками и поддерживаемый быстро растущим сообществом криптовалютных энтузиастов, которое простирается по всему миру», также привлекает потенциальных клиентов.

Ethereum ETF

Для всех криптовалют одним из основных факторов, определяющих как краткосрочный, так и долгосрочный успех, является их доступность на криптовалютных биржах. Пользователи должны иметь доступ к криптовалюте на торговых площадках, чтобы совершать транзакции.

Как сообщается на сайте bitcoingold.org по состоянию на апрель 2021 криптовалюта торговалась на Bithumb, биржами, Binance, HitBTC, BitBay и многих других.

Ethereum ETF

Bitcoin Gold также доступен через ряд кошельков, включая Trezor Wallet, Ledger Wallet, Exodus, Coinomi, Bitpie, Guarda, Freewallet, BTGWallet и Kasse. По данным сайта, по состоянию на апрель 2021 года «золотая крипта» котировалась на 40 биржах в 11 валютах.

Ethereum ETF

Будущее криптовалюты

В долгосрочной перспективе Bitcoin Gold будет проводить исследования по смарт-контрактам и блокчейн-демократии, а также развивать децентрализованную брокерскую сеть fiat-crypto.

Разработчики BTG осознают связи между этой криптовалютой, ее родительским биткоином и более широким миром цифровых валют. Как таковые, они указывают, что «ряд усовершенствований, мы работаем над все большим интересом в более широком Bitcoin и крипто миров, а не только над BTG». Они сказали, что некоторые улучшения могут включать масштабируемые способы решения хардфорка, «умное голосование механизмов» и децентрализованного принятия решений для развития цифровой валюты.

Наверх