Анонимность биткоина – мифы и реальность

Admin

миксер криптовалют

Главный миф биткоина - это его анонимность. Его анонимность и есть его самый главный пиар инструмент. Но действительно ли биткоин анонимен? Давайте разберемся.

Как это устроено

миксер криптовалют

Когда речь идет о криптовалюте, то вся информация о транзакциях записывается в Blockchain. Блокчейн - выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию. То блокчейн хранит всю информацию по вашим монетам: то откуда и куда перемещаются ваши монеты.

Проводя аналогию, блокчейн можно сравнить с бухгалтерской книгой. Информация о тех, кто пользуется или пользовался криптовалютой. При каждой транзакции создается новая запись, таким образом создается полная история вашего кошелька.

В сети это возможно, но вот в реальной жизни - это невозможно.

Криптовалюта - это просто число, обозначающее количество данных расчётных единиц, которое записывается в соответствующей позиции информационного пакета протокола передачи данных и зачастую даже не подвергается шифрованию, как и вся иная информация о транзакциях между адресами системы. Кошелек в свою очередь, является хранилищем блоков, который предназначен обновлять и передавать информацию о транзакциях другим кошелькам. В итоге получается всемирная сеть, где участники её являются владельцами виртуальных активов.

Почему криптовалюту называют анонимной

миксер криптовалют

Отсутствия формальностей в виде предъявления документов подтверждающих вашу личность и дают ложное представление об анонимности биткоина. Психологически для человека, предоставление личной информации считается деаномизацией.

Однако, в сети это не нужно. Каждый пользователь привязан к IP, таким способом, можно легко идентифицировать личность владельца кошелька. Даже если вы скрыли свой ip, есть множество других факторов, которые приведут в итоге к личности.

В итоге получаем цепочку из блоков, в котором мелькает адрес вашего кошелька. Остальное - это доказать, что кошелек был использован именно с вашего устройства. И всё, никакой анонимности. Кстати, так был обнаружен создатель Silk Road. Правоохранительные органы вычислили часть переводов и нашли его, это был Уильям Ульбрихт.

По сути, любой интересующийся вами человек, способен идентифицировать вашу личность. Ведь совершая покупки в сети, вы в любом случае используете личную информацию, пусть даже это будет электронная почта. При должных знаниях и небольшой аналитики, можно узнать даже количество монет на вашем кошельке.

Заключение

Теперь с пониманием о том, как работает блокчейн - вы понимаете, что биткоин совсем неанонимная монета. Получаем замкнутый круг – биткоин может быть анонимным только при условии его неиспользования, что делает его бесполезным.

Но выход всегда есть, например использовать биткоин миксеры. Именно поэтому они и появились, для того чтобы аномизировать своих криптомонеты. Цель биткоин миксеров - это скрыть данные о своих сбережениях и транзакциях. Он обеспечит вам желаемую анонимность в мире криптовалюты.

Наш биткоин миксер - 8itmix.com имеет два режима смешивания.

Режим "Миксер" - Ваши монеты поступают в наш биткоин миксер, обезличиваются и затем уходят на биржу. Вам возвращаются монеты других пользователей режима «Полная анонимность», после обезличивания.
Режим "Полная анонимность" - Ваши обезличенные монеты разбиваются на части и уходят клиентам режима "миксер", а остаток на биржи, частным трейдерам. Вы получаете чистые монеты с других бирж, без связи с вами, и с защитой от всех видов деанонимизации. Оборот бирж более 1 000 000 BTC в сутки.

Наверх